当前位置:首页 > 最新动态 >

全省首家中俄互市商品展示交易中心正式启动

发布日期:2017-09-30 10:09:13  点击量:201  

9月29日,作为全省首家中俄互市商品展示交易中心,珲春中俄互市商品展示交易中心正式启动,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、示范区党工委书记、管委会主任高玉龙等领导和相关部门及企业负责人出席了启动仪式。

当天,在珲春中俄互市商品展示交易中心的大厅内,记者看到首批俄罗斯的进口食品已经陈列整齐,明码标价。边民或游客可在提交身份证等报备材料通过验证后,获取边民卡或游客卡,凭卡进出互贸区进行交易、结算等。边民可享受当天交易8000元内商品免税的政策。

据了解,珲春中俄互市商品展示交易中心经营面积1500平方米,位于中俄互市贸易区内,该贸易区是由珲春智慧城市投资管理有限公司投资建设的,总投资1.2亿元。珲春中俄互市商品展示交易中心经营产品包括食品、粮油、水产品、土特产、日用百货和艺术品6大展区,目前已上线360多种商品,未来计划上线1000种商品。该中心充分利用珲春区位和政策优势,按照市委、市政府兴边富民、畅通通道、繁荣口岸、全面扩大对外开放的要求,运用现代信息技术,通过免税政策,打造俄罗斯商品集散中心。预计在未来3年该中心交易规模将达到30亿元人民币,未来5年达到50亿元人民币;推动边民互市贸易转型升级和健康有序发展,为地方经济发展和人民生活提高作出更大贡献。


Back to top