当前位置:首页 > 最新动态 >

我州召开第五届中日俄韩四国地方国际经贸论坛促进优势互补共谋创新发展

发布日期:2018-08-29 16:08:38  点击量:1421  

8月29日,“第五届中日俄韩四国地方国际经贸论坛”在延吉市召开。本次论坛以“新起点、新合作、新发展、新愿景”为主题,由吉林省贸促会、吉林省商务厅、延边州人民政府、日本秋田商工会议所、俄罗斯滨海边疆区工商会、韩国中小企业融合江原联合会主办,延边州商务局、吉林中日韩合作研究中心、延边州贸促会承办。来自中日俄韩四国的130余名政界、商界人士参会。

  

论坛围绕新时代中国实施“一带一路”倡议和图们江区域国际经贸交流合作,研究探讨图们江区域周边各国相关地区,开展国际经贸交流合作的新形势新环境、新方向新目标、新途径新方法、新机制新平台,推进与四国地方国际经贸交流,促进优势互补,共同把握图们江区域开发的历史机遇,寻求合作,共谋发展。

延边州政府副秘书长孙国主持论坛。延边州政府副州长韩先吉、俄罗斯驻华商务代表处副代表戈罗别茨、韩国驻中国大使馆公使参赞朱泳俊、日本秋田县代表三浦广巳、吉林省商务厅副厅长孙国华、俄罗斯滨海边疆区工商会副主席维谢洛夫、韩国江原道中国通商局副局长朴旲容分别致辞。

延边州贸促会会长郑承友、日本秋田商工会议所会长三浦广巳、俄罗斯滨海边疆区工商会副主席维谢洛夫、韩国中小企业融合江原联合会会长鲁政协作主题演讲,并共同签署备忘录。

 
 

 
 

 
 

 
 

延边州贸促会会长郑承友在主题演讲中,诚挚欢迎各位来宾参加第五届中日俄韩四国地方国际经贸论坛,同时也欢迎韩国中小企业融合江原联合会加入经贸论坛,期望在四国地方共同努力和推动下,图们江相邻的各地区扩大合作规模,拓宽合作领域,提升合作层次,彼此之间的经贸交流与合作实现平稳健康发展。

中日俄韩四方经贸代表表示,将以国际经贸论坛为契机,密切联系、加强合作、开拓商机,全面促进农业、商业、金融产业领域全面合作,共同努力创建良好商业环境,实现发展共赢。


延边朝鲜族自治州商务局

2018年8月29日



Back to top