当前位置:首页 > 国内贸易 > 行政执法 >

珲春口岸自助查验通道正式落成投入使用

发布日期:2017-08-21 15:08:29  点击量:194  

8月19日,以“平安国门、天天伴你”为主题的中国边检服务品牌推介活动暨自助查验通道落成仪式在珲春口岸举行,标志着该口岸正式成为我省首个即将实行出境、入境双向自助查验的口岸。
近年来,公安部在全国边检机关开展提高边检服务水平工作,确立了“以服务为中心,坚持顺畅通关、严密管控”的新时期边检指导方针,陆续出台了迟到免排、预检预录、鲜活产品绿色通道等一系列便民利民服务举措,并将每年的8月19日确定为“中国边检服务品牌推介日”。通过全国边检机关的统一活动、集中推介,旨在让中外出入境人员不断认识边检、了解边检、感受边检,持续提升边检工作的国际认知率和社会影响力。珲春边检站在“8.19”边检服务品牌推介日之际,经过前期调研和施工建设,率先在全省口岸建成了自助查验通道,为全省边检站起到了示范和引领作用。
启动仪式上,珲春市委常委、副市长吴贤哲指出,珲春口岸自助查验通道的正式落成,将为贸易企业和往来客商提供更加便捷高效的服务,也必将为珲春市建设东北亚物流集散中心提供坚强保障,进一步优化口岸通关环境,提升服务和保障区域经济发展的能力和水平。

Back to top