当前位置:首页 > 国内贸易 > 行政执法 >

延边州召开打击侵权假冒工作会议

发布日期:2017-11-20 09:11:34  点击量:220  

为全面贯彻党的十九大精神,落实国家、省关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作精神,延边州于11月17日在延吉召开全州打击侵权假冒工作领导小组会议,总结、部署全州“双打”工作,动员全州各部门统一思想、认清形势、强化措施,切实完成年度“双打”工作任务目标,全力推动打击侵权假冒工作深入开展。

近年来,延边州“双打”工作严格按照国家和省、州有关要求,各级各部门密切协同、打防并举、扎实工作,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,集中查办了一批大案要案,得到了群众的好评。同时,在“双打”行动中,各成员单位根据工作实际,形成了不同层面的制度和办法,完善了全州侵权假冒工作各项机制,健全了执法协作、两法衔接、信息通报等制度,切实保障了“双打”工作的有序开展。

州政府副秘书长南成根对全州“双打”工作给予了高度肯定,并对下一步工作提出要求。他指出,要切实做好打击侵权假冒工作,应进一步增强紧迫感和责任感,继续加大执法整治力度,严厉打击市场不法经营行为,建立打击侵权假冒的长效机制,同时加强宣传,营造打击侵权假冒的良好环境。各成员单位要加强组织领导,抓好责任落实,并调动社会力量参与监督,形成工作合力,常抓不懈,始终保持“双打”高压态势,为建设幸福美好延边提供强有力的安全保障。

会上,州食药监局、州工商局和州公安局分别作了经验交流发言。




                          延边州商务局

                        2017年11月17日



Back to top