当前位置:首页 > 外经合作 > 经贸信息 >

2017年中俄双边贸易额或接近危机前水平

发布日期:2017-08-15 14:08:46  点击量:433  

俄国际文传电讯社日前报道,前俄驻华商务代表、中国经济问题专家齐普拉科夫就当前中俄贸易形势表示,经历2015年急剧下滑和2016年停滞后,当前中俄贸易进入恢复性增长阶段。201717月中俄双边贸易额增长25.5%468.2亿美元),其中,中国对俄出口增长21.8%,自俄进口增长29.5%。俄对华出口增长主要源于石油、有色金属和木材等大宗商品价格回升以及俄相关产品在华市场份额稳中有升,自华进口增长主要受益于俄经济形势趋稳和卢布汇率走强,此外,俄企业开始恢复自华购买必需的设备和零配件也是原因之一。

未来几个月中俄贸易发展态势将首先取决于两国宏观经济形势,目前两国官方均谨慎预测2017年双边贸易额将达到800亿美元,但预计即便考虑年底前双边贸易或有所放缓,全年双边贸易总额仍完全有望突破850亿美元,即接近2015年危机前900亿美元的水平。


Back to top