当前位置:首页 > 外经合作 > 经贸信息 >

中俄拟建直投基金 为制造业企业提供支持

发布日期:2017-09-21 14:09:58  点击量:321  

· 俄罗斯工业和贸易部官员向记者表示,该部正与中方伙伴讨论建立一个直投基金,以便为制造业企业提供支持。

俄罗斯工贸部第一副部长格列布·京尼基与丝绸之路国际发展基金执行经理保罗·赫夫纳举行了会谈。主要议题是建立由俄工业发展基金,丝绸之路国际发展基金,香港(SPIDF)和俄罗斯投资,技术与贸易中心(CITT)参与的国际联合直投基金。俄罗斯对外经济银行代表也列席了会议。

尼基京说:中国近期积极推行一带一路倡议,即丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,这引起世界各国的广泛兴趣,因为这一倡议具有重大的一体化潜力和巨大的投资吸引力。因此我们欢迎经济带沿线成员国所提出的各种协作方式,高度赞赏建立第一个俄罗斯工业发展联合基金这一国际倡议。


Back to top