当前位置:首页 > 外经合作 > 经贸信息 >

中俄两国愿积极推动 共同开发全球市场

发布日期:2017-09-25 14:09:59  点击量:317  

据俄塔斯社近日报道,俄工业和贸易部长曼图罗夫在正在喀山举行的中俄工业合作分委会会议上表示,所有大型合作项目除满足俄罗斯和中国两国需求外,都是面向第三国市场,俄中两国愿积极推动共同开发全球市场。

他表示,中俄两国为长期发展高科技项目互相提供的便利条件和两国的深厚友谊有助于扩大双边合作。他还表示,自2010年起中国就成为俄第一大贸易伙伴,双方合作涵盖飞机制造业、无线电、制药、化工、造船、交通工具制造、冶金等领域,而就目前两国企业接触情况来看,双方还有很大合作潜力。他强调,双方应充分挖掘合作潜力,为提高贸易和投资创造良好条件,并加强两国政府、科学界和商界之间的联系。

尼基京说:中国近期积极推行一带一路倡议,即丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,这引起世界各国的广泛兴趣,因为这一倡议具有重大的一体化潜力和巨大的投资吸引力。因此我们欢迎经济带沿线成员国所提出的各种协作方式,高度赞赏建立第一个俄罗斯工业发展联合基金这一国际倡议。


Back to top