当前位置:首页 > 外经合作 > 经贸信息 >

俄远东中国投资支持中心可大幅简化中国商人工作

发布日期:2017-09-28 15:09:09  点击量:311  

· 中国产业海外发展协会秘书长和振伟表示,远东中国投资支持中心不仅可以作为信息资源,也可以充当为中国企业解决问题的机构。

远东中国企业支持中心8月1日成立。双方主管单位分别为国家发改委和远东发展部,执行单位为俄远东吸引投资和出口支持署和中国产业海外发展和规划协会。中心将于2017年10全面启动月。

和振伟说:目前,俄罗斯远东发展部正在与中国发展改革委员会就设立俄罗斯远东投资者及企业家支持中心发挥重要作用,一方面将为两国企业和投资者提供更多信息,帮助更多中国企业来远东投资。另外一方面,还可促进解决“最后一公里”问题,即帮助中国企业真正落户该地区。

他强调,中国有监督各个项目实施进展的管理委员会。中国投资者习惯向这些委员会求助解决各种问题。据他称,远东中国投资支持中心可以发挥这种监督机构的作用,并大大简化中国投资者在该地区的工作。

他表示:因此,除现有各种的优惠政策以外,重要更的是如何帮助企业真正实现项目的落地,这是当前最迫切的问题。此外,在超前发展区设立管理委员会也非常重要,管委会能够帮助中国企业解决在当地的所有注册问题,如何设厂的问题,如何吸引企业到地方落户的问题。但目前,无论超前发展区,自由贸易港,都还未设立这样的委员会。


Back to top