当前位置:首页 > 外经合作 > 国外新闻 >

符拉迪沃斯托克自由港多式联运码头将大幅缩短中欧货运时间

发布日期:2017-08-18 13:08:50  点击量:238  

据俄罗斯远东发展部发布消息称,多式联运码头综合体已在符拉迪沃斯托克自由港投入使用,并将大幅缩短从中国到欧洲的货物运输时间。

消息称,“该投资项目由‘Olga Bunker’公司作为符拉迪沃斯托克自由港的入驻企业负责实施。项目旨在于滨海边疆区奥莉加区的港区内建设多式联运综合体”。该港口位于日本海西北岸的奥莉加湾,可与萨哈林、日本和中国港口全年通航。港口一边连接奥莉加-拉佐居民区公路线,另一边面向奥莉加湾。3个码头全场286米,深8米。

第二届东方经济论坛举办期间,投资商与俄罗斯远东发展公司(Far East Development Corporation)签署了有关建设“奥莉加港”的协议。投资商为集装箱码头配备了新设备,使之能处理更大容量的船只,对海鲜、原木、锯材、大理石板和碎石,以及装有进出口商品的集装箱进行转运。Olga Bunker”公司总经理奥斯科尔科夫表示,新型港口的发展将大幅缩短从中国经俄罗斯到欧洲的货运时间。集装箱从奥莉加港经莫斯科再到欧洲的铁路运输耗时将下降至10天。


Back to top