当前位置:首页 > 国内贸易 > 安全监察 >

延边州商务局联合消防支队开展十九大消防安保期间人员密集场所消防安全检查

发布日期:2017-09-18 09:09:06  点击量:204  

912日,延边州商务局联合消防支队组成安全生产督察组深入汪清县对人员密集场所开展消防安全检查,为圆满完成十九大消防安保工作奠定基础。

督察组先后检查了汪清县友谊商场有限责任公司、延吉百货大楼股份有限公司汪清超市等场所,在检查过程中,督察组成员认真听取了各单位管理人员就消防安全工作的相关汇报,详细询问和检查了各场所消防设施是否完好有效、灭火器材是否配置齐全、消防值班人员是否在岗在位、防火检查巡查记录是否完整、消防安全责任制是否健全、防火巡查检查、火灾隐患整改、灭火和应急疏散预案制定和演练等制度是否落实、员工消防安全“四个能力”是否掌握等。针对检查中发现的问题,督察组要求存在隐患的单位立即着手整改,同时叮嘱各单位管理人员一定要加强消防安全管理,强化内部消防责任落实,大力开展消防安全培训和突发事件演练,切实提高单位员工“四个能力”,加强火灾隐患自查自纠,严格落实整改措施。

 

通过此次对人员密集场所的督导检查,有效地提高了场所负责人对场所内部消防安全工作的重视程度,全力维护社会稳定,有效预防人员密集场所火灾的发生,坚决遏制人员伤亡事故的发生。


Back to top