当前位置:首页 > 电子商务 >

延吉成为2016年中国电商发展百佳县

发布日期:2017-08-22 14:08:05  点击量:309  

8月18日,全球最大电子商务平台 ― ―阿里巴巴集团研究中心发布2016年中国电子商务发展百佳县榜单。其中,延吉市在全国1900多个县市中脱颖而出成功上榜,位列第52位,比上一年上升了18位。延吉市已连续4年入选,是全省唯一、东北仅有的两个上榜城市之一,充分反映出延吉电子商务发展水平全国领先,彰显出延吉县域经济的繁荣活跃 。

近年来,延吉市把电商作为县域经济发展越来越重要的抓手和重要措施,牢牢抓住政策和市场两大机遇,依托资源优势,突出地域特色,加快电子商务基础设施建设,进一步普及电子商务的应用,大力发展县域电商。延吉已被列入“国家级电子商务进农村综合示范县”“省级县域电子商务试点县市”;延吉高新区、延边新兴工业集中区被确定为“省级电子商务示范基地”;延吉市喜开商务被确定为“省级电子商务示范企业”;朝阳川镇仲坪村获得省“电商村”称号。全市村级电商服务站覆盖率达100%,延吉芝麻开门电商大厦获得“省双创示范基地”称号,延边龙寻科技有限公司获得“州级电子商务示范企业”称号。


另外,跨境电子商务有序推进,以延吉高新区和延边新兴工业集中区为基地的电子商务产业园区粗具规模,近50家企业入驻。延吉市已成为阿里巴巴全国农产品溯源“满天星”项目落地的第一个县市。


Back to top