当前位置:首页 > 电子商务 >

州商务局组织企业参加首届东北亚跨境电子商务峰会

发布日期:2017-09-05 09:09:14  点击量:219  

9月1日,首届东北亚跨境电子商务峰会在长春国际会议中心召开,峰会以“数字生态、全球互联、产融互动、创新共赢”为主题,旨在深度融入国家“一带一路”建设,推动我省与东北亚地区乃至世界各国开展跨境电子商务合作。州商务局组织州直相关部门负责人、县市相关部门负责人、电商企业及外贸企业代表等100余人参会。副省长李晋修、商务部中国国际电子商务中心党委书记姚广海分别致辞。

峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云通过视频形式阐述了对未来的全球化的展望,指出跨境电商为中小企业参与全球化提供了机遇,未来的所有中小企业都应该是跨国企业,东北亚的跨境贸易是全球四分之一人口的跨境贸易,关系到东北亚的繁荣发展,相信全球化可以改变中小企业,也相信全球化改变世界。阿里巴巴集团总裁金建杭、俄罗斯跨境电商协会主席伊戈·苏博、中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、中国网库集团董事长王海波等嘉宾也分别发表主旨演讲,对跨境电子商务发展趋势、合作发展路径、东北亚跨境电商圈融合升级、产融互动与数字经济助推企业走出去、跨境物流生态发展助推企业创新发展等进行了交流和探讨。


签约仪式阶段,省商务厅分别与顺丰集团有限公司、世纪禾光科技发展(北京)有限公司(敦煌网)、北京网库信息技术股份有限公司(中国网库网)和宁波高新区互联创业电子商务有限公司4家电子商务企业签署战略合作协议。

通过本次峰会,我州参会相关部门负责人及企业代表,不仅对东北亚各国跨境电商发展现状及未来发展趋势有了详细的了解,还对跨境电商和全球化发展有了更深层次的认识,对未来开展跨境电商业务增添了信心。




Back to top