当前位置:首页 > 电子商务 >

州商务局到汪清就进一步贯彻省委书记巴音朝鲁脱贫攻坚讲话精神 推进农村电商扶贫工作进行再调研再督导再落实

发布日期:2018-08-03 13:08:50  点击量:530  

为进一步贯彻省委书记巴音朝鲁汪清脱贫攻坚讲话精神和州委州政府脱贫攻坚部署,推进农村电商扶贫工作向纵深推进,8月1日,州商务局副局长刘波带领电商处等相关负责人到汪清县百草沟镇、大兴沟太和村等6个村开展电商扶贫及电商示范项目建设调研督导。在百草沟镇丽城村等电商服务站,与汪清县商务局负责人、村镇电商服务站点负责人、村干部、包村第一书记等就电商服务站建设、运营管理、电商扶贫、产品营销等进行广泛深入交流。

调研组在大兴沟镇太和村就进一步落实巴音朝鲁书记指示要求,与汪清县商务局负责人、太和村书记、村长、驻村扶贫第一书记、电商服务站负责人等就进一步加强电商服务站建设、产品包装营销、品牌打造、电信网络建设、电商培训等进行了深入座谈交流探讨。针对村里想发展电商的需求,要求汪清县商务局积极协调电信部门完善通信网络,先解决网络不畅的问题,确保村子的互联网畅通;针对村里提出的电商品牌问题,本着实事求是、突出扶贫优先的原则,责成汪清县商务局协调相关方面申报一批县域电商品牌,支持太和村走“借船出海”的路子;加强对村电商服务站站长及相关人员的业务培训,提升运营管理能力;要求站长抓紧把村民产品销售方面的信息收集起来,积极向县商务局及县域电商主要平台报送,通过线上线下多渠道、多途径促销太和村农产品,加强产销对接,助力增收脱贫。



调研组还到大兴沟镇河西村,玫瑰花种植基地,该村通过线上线下结合,大力发展玫瑰花电商产业,带动村民脱贫致富。




Back to top