当前位置:首页 > 电子商务 >

州商务局就电商示范项目建设及电商扶贫工作进一步安排部署

发布日期:2018-10-15 16:10:36  点击量:490  

近日,州商务局召开专题会议对电商示范项目建设及电商扶贫工作进一步安排部署、提出要求。各县市商务局相关领导、电商工作负责人参加了会议。会议首先由各县市商务局就电商示范项目建设及电商扶贫工作进行了汇报。



之后,州商务局传达了国家商务部领导在全国电商扶贫工作会议上的讲话,以及省商务厅《关于贯彻落实全国电商扶贫会议精神深入推进农村电商精准扶贫的函》的精神。




最后,州商务局就电商示范项目建设及电商扶贫工作进一步提出要求。一是要高度重视电商示范项目建设和电商扶贫工作,积极贯彻落实全国电商扶贫会议精神及州委、州政府相关工作部署,明确责任主体,加强组织领导,把电商扶贫作为重要的政治任务抓紧抓实。二是要总结经验,抓重点破难点,在保质保量、规范有序的建设示范项目的基础上,抓住宁波对口帮扶机遇,借助先进经验,努力走出农村电商的新路子,探索出电商扶贫的新模式;三是要摸清贫困底数,村级电商服务站点建设及电商培训向贫困村倾斜,探索与其他行业服务站的合作模式,为电商扶贫创造条件。电商培训要分层次,分阶段开展,突出培养电商创业带头人;四是进一步扶持壮大电商企业和电商园区,电商园区建设要注重孵化集聚带动功能,抓好企业增量的同时要突出传统企业等存量的电商转型发展,促进一二三产融合发展及转型升级;五是加强统计和宣传工作力度,进一步建立企业联系机制,强化数据应用,更好地为政府决策、行业管理和企业经营服务,扩大电商推广宣传范围;六是要充分发挥电商领导小组作用,紧密联合各相关部门、行业、企业和社会组织等参与、支持、配合电商扶贫工作;七是要强化与电商平台的对接合作,提升产销结合能力,促进贫困县、贫困村农产品上行,带动贫困户增收脱贫。




Back to top