当前位置:首页 > 国内贸易 > 运行分析 >

延边州生活必需品市场运行分析(第三十六期)

发布日期:2018-09-21 09:09:26  点击量:586  

据8个县市商务局对肉、禽蛋、粮油、蔬菜等13种生活必需品进行了监测情况分析,全州生活必需品市场供略大于求,全州生活必需品市场运行良好。

从环比看,13种生活必需品中3种商品价格环比上涨,比上周少1种,价格环比上涨幅度均小于9%;2种价格环比与上周持平,比上周少2种;8种商品价格环比下降,比上周多3种。

一是,粮油价格基本稳定,豆油价格环比与上周持平,大米价格环比下降0.9%,市场供应充足;二是,肉类价格基本稳定,鲜猪肉价格环比上涨1.3%,鲜牛肉价格环比下降0.3%%,鲜羊肉价格环比与上周持平,市场供应充足;三是,禽蛋类价格基本稳定,白条鸡和鸡蛋价格环比均下降,分别下降0.9%和3.9%,市场供应良好;四是,蔬菜价格有些波动。6种蔬菜中,2种蔬菜价格环比上涨,价格环比上涨幅度均小于9%, 4种蔬菜价格环比环比下降,除青椒价格环比下降3.4%之外,其余豆角、黄瓜和白菜价格环比下降幅度均大于10%,市场供应充足。

从同期比看,3种商品价格同比下降,下降幅度均小于10%;10种商品价格同比上涨,其中:涨幅在10—20%的5种,涨幅低于10%的5种。

从以上情况分析,我州生活必需品市场主要特点:

一是,部分蔬菜价格比上周下降幅度较明显,但暂不影响市场运行,供应充足;二是,禽、蛋类价格基本稳定,市场供应充足;三是,粮油价格稳定,市场供应良好;四是,肉类价格基本稳定,价格环比涨跌幅均不大,市场供应良好。

总体上,本周我周生活必需品价格比较稳定,市场运行平稳,供应充足,能够满足市场需求。


Back to top